Percepción de los núcleos de apoyo contable y fiscal en la universidad cooperativa de Colombia- Cali (2020)
Los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal (NAF) son espacios académicos que buscan proporcionar a las personas naturales y jurídicas asesorías tributarias de manera gratuita, además garantizan que los alumnos de educación superior adquieran una vivencia práctica sobre el asesoramiento contable, tributario y aduanero, este proyecto se logra bajo la coordinación de los profesores de las Universidades junto al acompañamiento permanente de la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales de Colombia (DIAN) De allí la importancia de transmitir al ciudadano que tributando, contribuye con el desarrollo y permite financiar inversiones que favorecen a todos los ciudadanos del País. El programa de los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal (NAF) se realiza bajo un convenio entre los representantes legales de la Dian y la Universidad Cooperativa de Colombia UCC, una iniciativa para la sede de Cali que empezó desde el 2019, un proyecto muy nuevo para el Campus, de ahí el interés en conocer cómo perciben los estudiantes y en general la comunidad, esta nueva alianza, evaluar los beneficios que genera para la sociedad y además proponer estrategias de divulgación para que se pueda obtener una respuesta máxima por parte de los usuarios, un acompañamiento con impactos positivos y sin duda proporcionar un servicio excelente, con el que se cubran además de los propósitos de la Institución Educativa los objetivos que propone la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales de Colombia (DIAN) .