Revisión de las aplicaciones en el comercio electrónico para mejorar la competitividad y productividad en el sector hotelero de la zona histórica de la candelaria en Bogotá (2021)
La presente investigación da a conocer algunas aplicaciones en las plataformas tecnológicas que se utilizan en el comercio electrónico del sector hotelero de la Candelaria en Bogotá, que les permite mejorar su competitividad y productividad. Para ello, la metodología empleada fue la revisión sistemática de la información obtenida de diversas fuentes, en la que se caracterizan las plataformas digitales que se utilizan en este sector hotelero de la Candelaria con mayor frecuencia, ya sea por reconocimiento, efectividad, facilidad de manejo o precios por el servicio, con el fin de analizarlas, conociendo su funcionamiento y utilidad. También, se revisó la tecnología Blockchain, que últimamente está siendo utilizada, pues permite realizar diversas transacciones con mayor seguridad, eliminar intermediarios y entregar información de primera mano, ofreciendo ventajas como la disminución de costos y seguridad de la información, gracias a sus características de diseño e implementación. Esta propuesta nace como una inquietud por el auge del uso del comercio electrónico, las ventajas que tiene y el cambio que genera en el mercado. Se encontró que el aumento del uso del comercio electrónico ya hace parte del esquema turístico y hotelero, por lo tanto, es importante su implementación para generar resultados positivos en los proyectos que se puedan emprender.