Diseño de un plan estratégico administrativo para la pizzería el pizzero. (2007)
Este trabajo realizado en la empresa Pizzería el Pizzero tiene como finalidad crear y diseñar un plan estratégico administrativo, el cual supla todas las fallas existentes en las actividades que intervienen en los procesos. Para ello se realiza un análisis interno de la empresa; identificando las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que fortalecen o deterioran el funcionamiento de la empresa tanto a nivel interno como externo. Posteriormente se procedió a identificar las causas y consecuencias que generan las deficiencias que presenta la empresa, seguidamente se muestra una serie de estrategias correctivas que puedan ayudar a dar soluciones oportunas y efectivas a los problemas que de una u otra forma entorpecen el buen funcionamiento de la empresa y la acogida que pueda tener los productos que allí se fabrican. Por último, se procede a armar el plan estratégico de la Empresa donde se incluye la elaboración de la misión, visión y manuales de funciones y procedimientos; los cuales servirán para que la empresa forme una estructura administrativa acorde a las necesidades de los empleados; para así constituir un equipo de trabajo mas organizado y eficiente que cumpla de forma efectiva con lo que los clientes realmente esperan obtener.