Fortalecimiento estratégico para las Fundaciones Semilla de la Esperanza, Fundación Unidas por un Futuro Mejor y FAFEN de Bogotá

La Fundación Banco Arquidiocesano de Alimentos de Bogotá, que forma parte de la Arquidiócesis de Bogotá, conecta los esfuerzos de las empresas, el sector público, la academia y las organizaciones sin ánimo de lucro para ayudar a las poblaciones vulnerables que sufren de desnutrición e inseguridad al...

Full description

Autores:
Ruiz Rodriguez, Cindy Giovanna
Leudo Palacios, Gaby Alejandra
Correa Ramos, Yina Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53840
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/53840
Palabra clave:
Fundación
Equitativo
Esfuerzo
Inspirar
Sin ánimo de lucro
TG 2023 MER 53840
Foundation
Equitable
Effort
Inspire
Non- profit
Rights
closedAccess
License
NINGUNA
Description
Summary:La Fundación Banco Arquidiocesano de Alimentos de Bogotá, que forma parte de la Arquidiócesis de Bogotá, conecta los esfuerzos de las empresas, el sector público, la academia y las organizaciones sin ánimo de lucro para ayudar a las poblaciones vulnerables que sufren de desnutrición e inseguridad alimentaria. Reciben alimentos y bienes, los clasifican, almacenan y distribuyen de manera responsable, eficiente y justa. La organización fue establecida en mayo de 2001 por el Cardenal Pedro Rubiano Sáenz y con el respaldo de los empresarios Arturo Calle y Gonzalo Restrepo, entre otros, con el propósito de brindar alimentación a cientos de hogares que se encuentran en condiciones de vulnerabilidad. El Banco fue fundado por el padre Daniel Saldarriaga Molina, quien desde entonces lo dirige, pero también inspira a todos aquellos que piensan que cualquier acción vale la pena para ayudar a los más necesitados. Desde el año 2001, el Banco de Alimentos de Bogotá ha trabajado para asegurar que el acceso a los alimentos sea un derecho y no un privilegio. El Banco de Alimentos de Bogotá se enfoca principalmente en la recolección, almacenamiento y distribución de alimentos con el objetivo de combatir la inseguridad alimentaria y disminuir el desperdicio de alimentos en la ciudad. Se dedican a colaborar con empresas, agricultores, supermercados y otros establecimientos para recopilar alimentos que están en buen estado pero que podrían ser desechados debido a excedentes, fechas de caducidad cercanas o cualquier otro motivo.