Importancia del leasing en el crecimiento de la inversión en bienes de capital del sector agropecuario en Villavicencio (2019)
En el departamento del Meta, la inversión se concentra mayoritariamente en el sector agropecuario y en actividades agroindustriales y turísticas, y en menor escala se da en algunos procesos de industrialización que impactan Villavicencio. El objetivo de esta investigación es determinar la importancia del contrato de leasing en el crecimiento del sector agropecuario en cuanto a la inversión en bienes de capital en el municipio de Villavicencio. Se aplicó una encuesta dirigida a 40 empresarios del sector agropecuario y 60 profesionales de los estratos 4, 5 y 6 que no tenían vivienda ni vehículo y se muestran interesados en la posibilidad de poder estos bienes mediante contrato de leasing. Se implementó el método de análisis por correspondencia para el análisis de la información y Se encontró que el 31,93% manifiestan estar de acuerdo en la importancia del Leasing, mientras que el 37.8% se muestran indiferentes, mostrando el alto grado de desconocimiento y apatía por esta forma de crédito, lo que amerita campañas de publicidad en donde se manifiesta la importancia de esta forma de accesibilidad de contrato, el cual apunta a que se mejore el crecimiento del sector agropecuario en todos los aspectos.