Guía Metodológica de instrumentos psicológicos: Aprender de forma práctica sobre pruebas psicotécnicas. (2018)
El libro guía metodológica de instrumentos psicológicos presenta seis áreas de la psicología donde se emplean pruebas psicológicas para reconocer y registrar los problemas o situaciones que generan malestar a las personas. A lo largo de los cinco capítulos se describe cado uno de los instrumentos, en su funcionamiento, el ¿Por qué se llevan a cabo? y toda indicación que sean pertinente en los instrumentos psicológicos; pero antes de eso es importante mencionar que se hará una introducción sobre conceptos claros referente a las pruebas psicométricas. Las pruebas que se van a tocar en los capítulos (1. Introducción a las pruebas psicométricas- P. educativas; 2. Pruebas enfocadas en el campo organizacional; P. neuropsicológicas; P. psicológicas en el ámbito sociofamiliar y forense; P. aplicadas especial para el ámbito clínico) son: Kuder-C; IPP-R; Assement Center; CompeTEA; Clima Laboral- CLA; EDO; EFEN; BANFE; Test de Anillas; WAIS; WICH; WIPSSY; APGAR Familiar; Familiograma; Mapa de Redes; ECOMAPA; Línea de Vida; SARA; EPV-R; SVR.20; Cuestionario A-D; Ciberbullying; HCR-20; Wartegg; MMPI-2; STAXI-2; STAI.