La implementación de los avances tecnológicos para el mejoramiento del desempeño empresarial en la empresa Palmaceite S.A en la ciudad de Santa Marta, Magdalena (2021)
Este trabajo de grado tiene como finalidad implementar los avances tecnológicos para el mejoramiento del desempeño empresarial dentro de la empresa PALMACEITE S.A en la ciudad de Santa Marta, Magdalena., utilizando una investigación de tipo cualitativa, en la cual se realizó un análisis de la realidad evidenciada en la empresa, obteniendo como resultado la falta de avances tecnológicos y el desconocimiento las ventajas de la implementación de las nuevas herramientas tecnológicas en el contexto empresarial. En el contexto empresarial, la utilización adecuada de las nuevas tecnologías puede traen muchas ventajas para el desempeño de las funciones de los empleados y marcan una pauta en la innovación ante el mercado empresarial que se establece en este mundo globalizado. En el ámbito empresarial ha sufrido un cambio drástico, en la nueva era tecnológica y es vital que se acomode a la nueva realidad digital en que se vive. Para poder competir en un mercado cada vez más globalizado y estar a la vanguardia de las TICS y sus múltiples oportunidades. La innovación es un factor fundamental para competir en el mercado saturado, en que se desarrollan las empresas. La conclusión a la que se llegó con la realización de esta investigación es que en la empresa PALMACEITE S.A en la ciudad de Santa Marta, Magdalena los empleados desconocen la mayoría de las herramientas tecnológicas para el mejoramiento del desempeño empresarial. Los resultados obtenidos fueron que los trabajadores y empleados de la empresa estudiada deben capacitarse para incorporar las distintas herramientas tecnológicas para el mejoramiento de las empresas.