Como el consumo de spa afecta la cognición (2020)
El presente análisis sistemático de literatura, tuvo como propósito investigar en distintas bases de datos bibliografías sobre como el consumo de sustancias psicoactivas afecta el área cognitiva, conductual y anímica de las personas. Se recogieron datos de 11 artículos que abarcaron conceptos del campo de la neuropsicología. La tasa epidemiológica mundial indica una cifra de 275 millones de personas que consumieron algún tipo de sustancia en el año 2018, esto equivale, aproximadamente al 5,6% de la población mundial. A raíz del consumo, se evidencia un deterioro en la memoria, toma de decisiones, atención, fluidez verbal, como principales. Así mismo se muestra afectaciones en el estado de ánimo y la conducta como efecto del abuso y uso de sustancias.