Seguridad perimetral para la gestión y control de acceso e identidad en el sector empresarial (2022)
La seguridad perimetral consiste en dar protección se ciñe a la protección de datos y de todo el sistema informático desde “afuera” creando una solidez tal que sea imposible la instrucción a elementos sensibles del sistema informático, lo anterior exige la que cada paquete de tráfico debe proteger los datos y, al mismo tiempo, mantener la calidad de servicio que se espera de la red. Esto amerita que cada paquete de tráfico debe ser separado, revisado, analizado y aceptado o rechazado en relación con su función de su potencial riesgo de seguridad. Los sistemas de seguridad perimetral están dirigidos y destinados a la detección de intrusos en el exterior, en el perímetro en cuanto a lo físico de un local, nave, edificio, y sistemáticos como redes, base datos, programas, con recursos pasivos perimetrales; la detección de intrusos se realiza de forma anticipada con el fin de prever ataques, infracciones y pérdidas de información y control de las organizaciones; con el fin de salvaguardar la información.