Incidencia de un sistema de contabilidad ambiental en las organizaciones (2019)
La utilidad que puede tener la contabilidad ambiental reside en que la información contable ambiental es relevante para la gestión ambiental, pues no es viable actuar sin pauta ni mediciones confiables y oportunas dentro de las organizaciones económicas. Los profesionales que dirigen las empresas no tienen una herramienta que les indique como valorar los recursos ambientales y sobre todo los costos ambientales que en que pueden incurrir sus empresas. Con la contabilidad ambiental se puede medir aquellos hechos económico-ambientales que inquietan a las empresas brindando una información inequívoca, confiable, oportuna, clara, equitativa e íntegra y a partir de ella permitir el diseño de estrategias de prevención y toma de decisiones.