Vieira, figura emblemática de la izquierda (2001)
Discurso de Jaime Caycedo Turiago, secretario geneeral del Partido Comunista Colombiano, en el entierro de Gilberto Vieira, en Bogotá eldomingo 27 de febrero de 2000. Finalizó el discurso con las siguientes palabras "Para avanzar en ello te decimos, querido camarada, que el Partido Comunista está en pie de lucha. Que no nos faltará valor para continuar y ampliar este proceso. Tal es la esencia de la enseñanza que nos dejas y el aporte que hiciste al presente y a la esperanza de Colombia".