El estado del arte de la innovación en Chile: y una contrastación estadística (2016)
Este trabajo se desarrolló con el fin de aportar un nuevo punto de vista analítico e investigativo, dando a conocer información, estadísticas reales, verídicas que logren un análisis crítico y objetivo (2000-2015); identificando métodos y procesos utilizados en las pequeñas, medianas y grandes empresas en Chile para innovar y ser competitivas en el mercado. Se presentan diferentes artículos científicos referenciados y enunciados por sus respectivos autores, con los comentarios respectivos frente a cada uno de ellos. Finalmente se describen a través de análisis teórico y estadístico, el estado real de la innovación en Chile.