Diseño del sistema de gestión de calidad basado en los requisitos de la norma NTC - ISO 9001 - 2015, NTCISO 14001 y OHSAS 18001 para la empresa consultoría y construcción CONSCIVIL S.A.S (2019)
El presente proyecto es el desarrollo del diseño del sistema de gestión de calidad basado en los requisitos de la norma NTC - ISO 9001- 2015, NTC ISO 14001 Y OHSAS 18001 para la empresa CONSULTORÍA Y CONSTRUCCIÓN CONSCIVIL S.A.S., empresa dedicada a la consultoría y construcción de todo tipo de obras civiles. Con la implementación de los principales componentes de un sistema de gestión de calidad los cuales son estructura organizativa, los procesos, la documentación y los recursos. El presente trabajo está conformado por un capítulo teórico que recopila los conceptos más relevantes y en los cuales se apoya el desarrollo del sistema de gestión integral, posteriormente inicia el capítulo del desarrollo del sistema, en el cual se describe y se realiza la propuesta del sistema de gestión integral. En este mismo capítulo se define el DOFA, el PHVA, las políticas y objetivos para los sistemas de gestión de calidad, ambiental y de seguridad y salud en el trabajo, a continuación, se presenta la propuesta para desarrollo del sistema, considerando los procesos misionales. Así mismo se definen los indicadores de gestión, y se realiza la propuesta para la mejora de las dimensiones de recurso Humano, y Sistemas de Información de CONSCIVIL SAS. Finalmente, dentro de este capítulo se incluyen los formatos propuestos para evaluar y mejorar constantemente la ejecución de cada uno de los procesos. La principal herramienta de consulta a las entrevistas con los diferentes niveles funcionales de la organización, así como ISO de cada uno de los sistemas implementados.