Análisis de la implementación del sistema penal oral acusatorio en la justicia penal militar colombiana. (2011)
La nueva forma de entender el derecho penal desde el punto de vista constitucional y el modelo de estado, han hecho que al interior de la fuerza publica, se implemente la reforma a la justicia penal militar, institución que depende del órgano ejecutivo pero que en virtud de la constitución política administra justicia, dicha reforma trae consigo un sinnúmero de objetivos y propósitos ligados a la necesidad de dar un nuevo are a esta jurisdicción, en procura de mejorar su imagen institucional, tanto en el ámbito y la opinión nacional como en al internacional, para buscar la legitimidad de sus actuaciones, y el control judicial al poder que ostenta el aparato castrense en virtud del monopolio de las armas, solo cuando comencé a operar de manera definitiva se sabrá a ciencia cierta si sirvió en algo la reforma planteada o pro el contrario la llevo a su terminación, como ha sucedido en otros países como Argentina y Costa Rica.