Implementación de un sistema de acceso para motocicletas basado en protocolos de comunicación RFID y BLUETOOTH aplicado en la ciudad de Bogotá (2022)
Este trabajo de monografía está dirigido al diseño e implementación de un modelo de control de acceso enfocado a motocicletas, con el objetivo de dar solución a la problemática del hurto de dicho medio de transporte. El modelo se basa en la creación de un circuito electrónico, el cual se instala directamente en la motocicleta e interactúa con una aplicación Android diseñada en conjunto para trabajar por medio de Bluetooth; Así mismo, cuenta con la tecnología RFID, lo que amplía las formas de acceder al sistema y a la motocicleta.