Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos (2022)
El Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), aporta a la panadería Marinillos la seguridad y tranquilidad para el desarrollo de las funciones adscritas en su equipo de trabajo, manejando procesos basados en corregir cada día las condiciones y aplicación de las normas y procedimientos escritos para dar cumplimientos a los establecido ante la ley, para así no poner en riesgo la vida y la salud de los funcionarios de la panadería, es importante evitar al máximo poner en riesgo a los empleados, es por ello que se debe controlar, evaluar y hacer auditorias para inspeccionar cada uno de estos procesos y así dar cumplimiento a lo establecido en todo lo que abarca el (SG-SST) para la panadería. El (SG-SST) también se basa en un estimado presupuestal que favorece a la panadería permitiendo mitigar los costos que puedan ser causados y controlar sobrecostos que se puedan producir en los procesos productivos y así evitar accidentes, enfermedades laborales al igual que daños a las instalaciones físicas y a la maquinaria de producción. Se pretende con el presente trabajo implementar y poner en marcha el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo en la panadería Marinillos, teniendo en cuenta las normas y lo establecido en los diferentes ámbitos legales que establecen y así dar cumplimiento a todo lo allí citado en el decreto 1072 del 2015 Cap. 6 , la resolución 0312 de 2019 y el manual del SG SST son principalmente la base para llevar a cabo e implementar un buen (SG-SST) en la panadería marinillos.