Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos

El Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), aporta a la panadería Marinillos la seguridad y tranquilidad para el desarrollo de las funciones adscritas en su equipo de trabajo, manejando procesos basados en corregir cada día las condiciones y aplicación de las normas y proce...

Full description

Autores:
Hurtado Patiño, Angela María
Echavarria Zuluaga, Kelly Jhojana
Ortiz Chagui, Jose Miguel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45677
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/45677
Palabra clave:
Seguridad
Salud
Diagnosticos
Plan de análisis
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_c1137cb56fb82a7a639eaf6c495c7820
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45677
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos
title Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos
spellingShingle Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos
Seguridad
Salud
Diagnosticos
Plan de análisis
title_short Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos
title_full Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos
title_fullStr Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos
title_full_unstemmed Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos
title_sort Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos
dc.creator.fl_str_mv Hurtado Patiño, Angela María
Echavarria Zuluaga, Kelly Jhojana
Ortiz Chagui, Jose Miguel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Montoya Agudelo, César Alveiro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hurtado Patiño, Angela María
Echavarria Zuluaga, Kelly Jhojana
Ortiz Chagui, Jose Miguel
dc.subject.spa.fl_str_mv Seguridad
Salud
Diagnosticos
Plan de análisis
topic Seguridad
Salud
Diagnosticos
Plan de análisis
description El Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), aporta a la panadería Marinillos la seguridad y tranquilidad para el desarrollo de las funciones adscritas en su equipo de trabajo, manejando procesos basados en corregir cada día las condiciones y aplicación de las normas y procedimientos escritos para dar cumplimientos a los establecido ante la ley, para así no poner en riesgo la vida y la salud de los funcionarios de la panadería, es importante evitar al máximo poner en riesgo a los empleados, es por ello que se debe controlar, evaluar y hacer auditorias para inspeccionar cada uno de estos procesos y así dar cumplimiento a lo establecido en todo lo que abarca el (SG-SST) para la panadería. El (SG-SST) también se basa en un estimado presupuestal que favorece a la panadería permitiendo mitigar los costos que puedan ser causados y controlar sobrecostos que se puedan producir en los procesos productivos y así evitar accidentes, enfermedades laborales al igual que daños a las instalaciones físicas y a la maquinaria de producción. Se pretende con el presente trabajo implementar y poner en marcha el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo en la panadería Marinillos, teniendo en cuenta las normas y lo establecido en los diferentes ámbitos legales que establecen y así dar cumplimiento a todo lo allí citado en el decreto 1072 del 2015 Cap. 6 , la resolución 0312 de 2019 y el manual del SG SST son principalmente la base para llevar a cabo e implementar un buen (SG-SST) en la panadería marinillos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-11T21:18:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-11T21:18:00Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-07-11
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/45677
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Echavarría Zuluaga, K. J. Hurtado Patiño, A. M. y Ortiz Chagui, J. M. (2022). Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/45677
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/45677
identifier_str_mv Echavarría Zuluaga, K. J. Hurtado Patiño, A. M. y Ortiz Chagui, J. M. (2022). Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/45677
dc.relation.references.spa.fl_str_mv SafetYA. (17 de 08 de 2020). SafetYA. Obtenido de https://safetya.co/responsabilidades-del-vigia-en-seguridad-y-salud-en-el-trabajo/
Sura, A. (2019). Sura. Obtenido de https://www.arlsura.com/index.php/decretos-leyes-resoluciones-circulares-y-jurisprudencia/206-resoluciones/3713-resolucio-n-0312-de-2019
Trabajo, M. (13 de 02 de 2019). Ministerio de Trabajo. Obtenido de https://www.leyex.info/leyes/d60c2c370794a1aed95a24b4951a258f.pdf
Trabajo, M. d. (02 de 2013). Ministerio de Trabajo. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/59995826/Resolucion+0312-2019-+Estandares+minimos+del+Sistema+de+la+Seguridad+y+Salud.pdf
SafetYA. (17 de 08 de 2020). SafetYA. Obtenido de https://safetya.co/responsabilidades-del-vigia-en-seguridad-y-salud-en-el-trabajo/ Sura, A. (2019). Sura. Obtenido de https://www.arlsura.com/index.php/decretos-leyes-resoluciones-circulares-y-jurisprudencia/206-resoluciones/3713-resolucio-n-0312-de-2019 Trabajo, M. (13 de 02 de 2019). Ministerio de Trabajo. Obtenido de https://www.leyex.info/leyes/d60c2c370794a1aed95a24b4951a258f.pdf Trabajo, M. d. (02 de 2013). Ministerio de Trabajo. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/59995826/Resolucion+0312-2019-+Estandares+minimos+del+Sistema+de+la+Seguridad+y+Salud.pdf Trabajo, M. d. (26 de 05 de 2015). Ministerio de trabajo. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/0/DUR+Sector+Trabajo+Actualizado+a+Abril+de+2021.pdf/d3c8b5a4-7135-47ee-bdb8-aaae36932c8e?t=1622043008315
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 79 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y Envigado
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1a970b3c-45d6-4260-9ee6-b7751eb10aa9/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4ae8ab9f-2369-48db-b27a-0e58207cbb7e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8825750e-18bb-435f-9f46-4d4d33ef6199/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/34cbf75e-a0a9-4f57-8fe4-139f3f77c91e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/beadccbe-dd93-465f-bb23-4805c9d7a432/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/25e0aa2e-cf45-44cb-8cda-6ea95385a334/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d9d0470b-0edb-4810-8822-b09bb461a411/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/52bf95d3-9e5b-43e6-9dc2-305fc2f7f18d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f201ddd4-aa56-420e-9c11-d0f70dcf7a03/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3491aeeb-7986-4c14-9e8e-7c916a1a1ab5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 909e93d4e16d40e9608e11da77eec597
9d6a02554446a89c030da6defb0841f7
f4921c64258c3254f22618352ea0a0fb
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
740e0b727400fbd34f765a7a74f9fb81
026747c827862c5f4478613c42efa2dc
e5eaac487341423b3193a52724c13fc4
c755a269f235e4a65e9af4eebd29fec1
37020ef16e24e1a7aedc66fe478087e5
1d52a5af2b71673c3b7d90f7f1ecff6c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247264405684224
spelling Montoya Agudelo, César AlveiroHurtado Patiño, Angela MaríaEchavarria Zuluaga, Kelly JhojanaOrtiz Chagui, Jose Miguel2022-07-11T21:18:00Z2022-07-11T21:18:00Z2022-07-11https://hdl.handle.net/20.500.12494/45677Echavarría Zuluaga, K. J. Hurtado Patiño, A. M. y Ortiz Chagui, J. M. (2022). Propuesta de SG-SST para la panadería Marinillos. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/45677El Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST), aporta a la panadería Marinillos la seguridad y tranquilidad para el desarrollo de las funciones adscritas en su equipo de trabajo, manejando procesos basados en corregir cada día las condiciones y aplicación de las normas y procedimientos escritos para dar cumplimientos a los establecido ante la ley, para así no poner en riesgo la vida y la salud de los funcionarios de la panadería, es importante evitar al máximo poner en riesgo a los empleados, es por ello que se debe controlar, evaluar y hacer auditorias para inspeccionar cada uno de estos procesos y así dar cumplimiento a lo establecido en todo lo que abarca el (SG-SST) para la panadería. El (SG-SST) también se basa en un estimado presupuestal que favorece a la panadería permitiendo mitigar los costos que puedan ser causados y controlar sobrecostos que se puedan producir en los procesos productivos y así evitar accidentes, enfermedades laborales al igual que daños a las instalaciones físicas y a la maquinaria de producción. Se pretende con el presente trabajo implementar y poner en marcha el sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo en la panadería Marinillos, teniendo en cuenta las normas y lo establecido en los diferentes ámbitos legales que establecen y así dar cumplimiento a todo lo allí citado en el decreto 1072 del 2015 Cap. 6 , la resolución 0312 de 2019 y el manual del SG SST son principalmente la base para llevar a cabo e implementar un buen (SG-SST) en la panadería marinillos.1. Introducción. -- 2. Objetivos del sg – sst de panadería Marinillos. -- 2.1. Objetivo general. -- 2.2. Objetivos específicos. -- Marco conceptual. -- 3. Organización del sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo. -- 3.1. Descripción de la empresa. -- 3.1.1. Clasificación de la empresa. -- 3.1.2. Misión panadería Marinillos. -- 3.1.3. Visión panadería Marinillos. -- 3.1.4. Estructura organizacional. -- 3.1.5. Centros de trabajo. -- 3.1.6. Jornada laboral. -- 3.1.7. Materia prima y equipos utilizados en el proceso. -- 3.1.8. Saneamiento básico industrial. -- 3.1.9. Servicios sanitarios. -- 3.1.10. Manejo de desechos sólidos y residuos peligrosos. -- 3.1.11. Cobertura del sistema de riesgos laborales. -- 3.1.12. Capacitación en seguridad y salud en el trabajo – sst. -- 3.2. Responsabilidades de la empresa frente al sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo. -- 3.3. Dirección del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en panadería Marinillos. -- 3.3.1. Responsabilidades del vigía de seguridad y salud en el trabajo. -- 3.3.2. Capacitación obligatoria al responsable del sg sst. -- 3.3.3. Obligaciones del empleador. -- 3.3.4. Responsabilidades de los trabajadores. -- 3.3.5. Responsabilidades de la dirección de sst. -- 3.3.6. Obligaciones de las administradoras de riesgos laborales. -- 3.3.7. Responsabilidades del comité de convivencia laboral. -- 3.4. Perfil socio demográfico. -- 3.5. Diagnóstico de las condiciones de salud. -- 3.5.1. Hallazgos de morbilidad sentida. -- 3.5.2. Morbilidad. -- 3.5.3. Plan de análisis y priorización. -- 3.6. Requisitos legales. -- 4. Planificación del sistema de gestión seguridad y salud en el trabajo de la panadería Marinillos. -- 4.1. Identificación de peligros, evaluación y valoración de los riesgos. -- 4.1.1. Identificación y diagnóstico de los factores de riesgos y peligros. -- 4.1.2. Priorización, evaluación y control de los factores de riesgo y peligro. -- 4.2. Evaluación inicial del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo de panadería Marinillos. -- 4.3. Reglamento de higiene y seguridad industrial. -- 4.4. Planeación, organización y ejecución del sg - sst. -- 4.5. Indicadores del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. (decreto 1072 de 2015, capítulo 6 – articulo 19). -- 4.5.1. Indicadores de estructura del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. (decreto 1072 de 2015, capítulo 6 – articulo 20). -- 4.5.2. Indicadores de proceso del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. (decreto 1072 de 2015, capítulo 6 – articulo 21). -- 4.5.3. Indicadores de resultado del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. (decreto 1072 de 2015, capitulo 6 – articulo 22). -- 4.5.4. Indicadores mínimos de seguridad y salud en el trabajo. (resolución 1111de 2017, articulo 15). -- 4.5.5. Documentación. -- 4.5.6. Conservación de los documentos. -- 4.5.7. Comunicación. -- 5. Aplicación. -- 5.1. Plan de trabajo anual y programas para la gestión del riesgo. -- 5.2. Programa de gestión del cambio. -- 5.2.1. Plan de medidas de prevención, mejora y control. -- 5.3. Programa medicina preventiva y del trabajo. -- 5.3.1. Subprograma de evaluaciones medicas ocupacionales. -- Examen médico de ingreso. -- 5.3.2. Subprograma de vigilancia epidemiológica. -- 5.3.3. Subprograma de caracterización del ausentismo. -- 5.4. Programa de higiene y seguridad industrial. -- 5.4.1. Reglamento de higiene y seguridad industrial. -- 5.4.2. Subprograma de investigación de incidentes y/o accidentes. -- 5.4.3. Subprograma de elementos de protección personal epp. -- 5.4.4. Subprograma de mantenimiento de las instalaciones, equipos y herramientas. (decreto 1072 de 2015, capítulo 6 – articulo 24 parágrafo 2.). -- 5.4.5. Subprograma de reporte de actos y condiciones inseguras. -- 5.5. Programa de prevención, preparación y respuesta ante emergencias. -- Recursos para emergencias. -- Primeros auxilios. -- 5.6. Programa de capacitación, entrenamiento y formación. -- 5.6.1. Subprograma capacitación continuada general a todos los trabajadores. -- 5.6.2. Subprograma de inducción. -- 5.6.3. Subprograma de capacitación específica. -- 5.7. Programa de adquisiciones (proveedores y contratistas). -- 5.7.1. Contratación. -- 5.8. Programa de saneamiento básico industrial y protección al medio ambiente. -- 5.8.1. Hojas de seguridad para productos químicos. -- 6. Auditoria y revisión por gerencia. -- 6.1. Programa de auditoría. -- 6.2. Alcance de la auditoria. -- 6.2.1. Indicadores de seguridad y salud en el trabajo para evaluación (resolución 1016). -- 6.3. Revisión por alta dirección. -- 7. Mejoramiento. -- 7.1. Acciones preventivas, acciones correctivas. -- 7.2. Eficacia de los controles en la matriz de riesgos. -- 7.3. Mejora continua. -- 8. Bibliografía.angela.hurtado@campusucc.edu.cokelly.echavarriaz@campusucc.edu.cojose.ortizch@campusucc.edu.co79 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Medellín y EnvigadoAdministración de EmpresasMedellínSeguridadSaludDiagnosticosPlan de análisisPropuesta de SG-SST para la panadería MarinillosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2SafetYA. (17 de 08 de 2020). SafetYA. Obtenido de https://safetya.co/responsabilidades-del-vigia-en-seguridad-y-salud-en-el-trabajo/Sura, A. (2019). Sura. Obtenido de https://www.arlsura.com/index.php/decretos-leyes-resoluciones-circulares-y-jurisprudencia/206-resoluciones/3713-resolucio-n-0312-de-2019Trabajo, M. (13 de 02 de 2019). Ministerio de Trabajo. Obtenido de https://www.leyex.info/leyes/d60c2c370794a1aed95a24b4951a258f.pdfTrabajo, M. d. (02 de 2013). Ministerio de Trabajo. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/59995826/Resolucion+0312-2019-+Estandares+minimos+del+Sistema+de+la+Seguridad+y+Salud.pdfSafetYA. (17 de 08 de 2020). SafetYA. Obtenido de https://safetya.co/responsabilidades-del-vigia-en-seguridad-y-salud-en-el-trabajo/ Sura, A. (2019). Sura. Obtenido de https://www.arlsura.com/index.php/decretos-leyes-resoluciones-circulares-y-jurisprudencia/206-resoluciones/3713-resolucio-n-0312-de-2019 Trabajo, M. (13 de 02 de 2019). Ministerio de Trabajo. Obtenido de https://www.leyex.info/leyes/d60c2c370794a1aed95a24b4951a258f.pdf Trabajo, M. d. (02 de 2013). Ministerio de Trabajo. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/59995826/Resolucion+0312-2019-+Estandares+minimos+del+Sistema+de+la+Seguridad+y+Salud.pdf Trabajo, M. d. (26 de 05 de 2015). Ministerio de trabajo. Obtenido de https://www.mintrabajo.gov.co/documents/20147/0/DUR+Sector+Trabajo+Actualizado+a+Abril+de+2021.pdf/d3c8b5a4-7135-47ee-bdb8-aaae36932c8e?t=1622043008315PublicationORIGINAL2022_propuesta_sg-sst_panaderia.pdf2022_propuesta_sg-sst_panaderia.pdfTrabajo de gradosapplication/pdf1155762https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1a970b3c-45d6-4260-9ee6-b7751eb10aa9/download909e93d4e16d40e9608e11da77eec597MD512022_propuesta_sg-sst_panaderia-acta.pdf2022_propuesta_sg-sst_panaderia-acta.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf33771https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4ae8ab9f-2369-48db-b27a-0e58207cbb7e/download9d6a02554446a89c030da6defb0841f7MD522022_propuesta_sg-sst_panaderia-licencia.pdf2022_propuesta_sg-sst_panaderia-licencia.pdfLicencia de usoapplication/pdf210121https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8825750e-18bb-435f-9f46-4d4d33ef6199/downloadf4921c64258c3254f22618352ea0a0fbMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/34cbf75e-a0a9-4f57-8fe4-139f3f77c91e/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54THUMBNAIL2022_propuesta_sg-sst_panaderia.pdf.jpg2022_propuesta_sg-sst_panaderia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2888https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/beadccbe-dd93-465f-bb23-4805c9d7a432/download740e0b727400fbd34f765a7a74f9fb81MD552022_propuesta_sg-sst_panaderia-acta.pdf.jpg2022_propuesta_sg-sst_panaderia-acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5494https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/25e0aa2e-cf45-44cb-8cda-6ea95385a334/download026747c827862c5f4478613c42efa2dcMD562022_propuesta_sg-sst_panaderia-licencia.pdf.jpg2022_propuesta_sg-sst_panaderia-licencia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5266https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d9d0470b-0edb-4810-8822-b09bb461a411/downloade5eaac487341423b3193a52724c13fc4MD57TEXT2022_propuesta_sg-sst_panaderia.pdf.txt2022_propuesta_sg-sst_panaderia.pdf.txtExtracted texttext/plain101717https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/52bf95d3-9e5b-43e6-9dc2-305fc2f7f18d/downloadc755a269f235e4a65e9af4eebd29fec1MD582022_propuesta_sg-sst_panaderia-acta.pdf.txt2022_propuesta_sg-sst_panaderia-acta.pdf.txtExtracted texttext/plain2551https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f201ddd4-aa56-420e-9c11-d0f70dcf7a03/download37020ef16e24e1a7aedc66fe478087e5MD592022_propuesta_sg-sst_panaderia-licencia.pdf.txt2022_propuesta_sg-sst_panaderia-licencia.pdf.txtExtracted texttext/plain5935https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3491aeeb-7986-4c14-9e8e-7c916a1a1ab5/download1d52a5af2b71673c3b7d90f7f1ecff6cMD51020.500.12494/45677oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/456772024-08-10 20:02:58.031open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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