Tipos de teorías usadas en investigaciones sobre reportes de sostenibilidad (2020)
Con el propósito de obtener una indagación sobre la literatura previa de los reportes de sostenibilidad, esta investigación tuvo como objetivo identificar y clasificar los diferentes tipos de teorías usadas en investigación sobre reportes de sostenibilidad.   Para cumplir este objetivo se realizaron actividades de la indagación, búsqueda y selección de artículos en algunas bases de datos académicas, seguido de revisión centrada en la comparación de las diferentes teorías usadas en los artículos y por último, el análisis e interpretación de la información obtenida.  Los resultados de esta investigación fueron agrupados en siete teorías, las cuales son:   La teoría de la legitimidad, teoría de los stakeholders, teoría de recursos y capacidades, teoría de los indicadores integrados, teoría institucional, teoría de utilización progresiva y teoría de la señalización. es importante presentar, el punto de vista de los autores y sus posturas, referentes a estas teorías con el fin de poder conocer la aplicabilidad de estas teorías frente a los diferentes informes de sostenibilidad objeto de estudio en la presente investigación. con ello el lector podrá encontrar una revisión detallada de estas teorías y una forma que poder validar la aplicabilidad de las teorías frente a los diferentes informes de sostenibilidad.