Guía para adoptar el diseño y la implementación de los trámites administrativos del sistema obligatorio de la garantía de calidad en salud en las instituciones prestadoras de salud y en los profesionales independientes en odontología (2013)
Esta Monografía es una compilación normativa del Sistema Obligatorio de Garantía de Calidad en Salud del Sistema de Seguridad Social en Colombia, aplicado al Servicio de salud en el área odontológica para las personas jurídicas e independientes que piensan ofertar y habilitar el servicio, y para los profesionales del derecho que piensan asesorar en el área de la salud; donde se estableció una guía para la implementación y el desarrollo de los tramites ante las entidades Estatales designadas, tomando cada uno de los ítems correspondientes al servicio de odontología dentro de los estándares, relacionándose con las normatividades anteriores al sistema para tener una mejor comprensión de su contenido y un mejor desarrollo en su aplicabilidad, implementación y tramitación, con la finalidad de que se eviten sanciones, y responsabilidades legales ante los entes judiciales, que se tenga un mejor conocimiento de cómo funciona el sistema para poder exigir una salud con calidad.