Apoyo en el saneamiento contable con base en los hallazgos encontrados en la auditoria preliminar tributaria y contable de las vigencias fiscales 2009 – 2014, realizada por la dirección de gestión de rentas y tesorería de la secretaria de hacienda departamental de Arauca a la empresa de energía eléctrica de Arauca – ENELAR ESP (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo ser la base para optar al título profesional de contador público de la Universidad Cooperativa de Colombia, en él se presenta la práctica desarrollada en la Empresa de Energía de Arauca – ENELAR ESP, un análisis de los tributos dejados de recaudar y/o pagar por la entidad de acuerdo con los hallazgos de la auditoria Tributaria efectuada por la Gobernación de Arauca, por intermedio de las Secretaria de Hacienda Departamental. A su vez se recopilan todas las evidencias de los hallazgos que permitan disminuir las obligaciones a favor de la Gobernación de Arauca y los responsables de cada obligación para efectuar la recuperación de los recursos pertenecientes a la Gobernación acorde a las normas tributarias aplicables.