Influencia de las pautas de crianza en la dinámica familiar (2016)
Las pautas de crianza en la actualidad es un tema relevante porque existe una preocupación referida a las dificultades que se presentan en la conducta de los niños, debido a las dinámicas familiares y las pautas de crianza que utilizan los padres de la nueva generación. La literatura especializada hace mención a que se presenta relación entre las pautas, los estilos de crianza y el desarrollo socioafectivo durante la infancia viéndose estos reflejados en la edad adulta. La problemática abordada en este trabajo es el desarrollo de una revisión sistemática de la literatura la cual arrojará las causas, factores y consecuencias de la influencia de las pautas de crianza en la dinámica de las familias en la actualidad. Teniendo en cuenta esas claridades se logrará identificar los problemas más comunes detectados por otros autores y así poder plantear posibles medidas a la problemática. Se espera que, con los resultados obtenidos por este trabajo, se puedan emprender nuevas investigaciones que permitan crear nuevos métodos para aplicar a las poblaciones más vulnerables y que viven este problema con más intensidad.