Estudio descriptivo de los factores resilientes de mujeres jóvenes entre los 18 a 25 años de edad, que se encuentran en proceso de reintegración social en la ciudad de Villavicencio. (2013)
Esta investigación se desarrolla con mujeres jóvenes entre 18 a 25 años, que se encuentren en el proceso de Reintegración Social ubicadas en la Agencia Colombiana para la Reintegración (ACR) de la Ciudad de Villavicencio, en ella se describen y analizan factores resilientes como: la confianza, la autonomía, iniciativa, identidad y aplicación con el objetivo de identificar los que se encuentran activos y pasivos; a través de la aplicación de un grupo focal con ocho (8) participantes, dentro de los resultados se encontró que la familia resulta indispensable y que la sociedad se percibe como un ente pasivo para el proceso de reintegración. La educación y la maternidad aparecen como dos factores fundamentales presentes en todas las mujeres que les permiten encaminar el proceso de reintegración y llevarlo más allá de la agencia.