Informe desarrollo práctica empresarial apoyo y fortalecimiento a las empresas atendidas en el Centro Desarrollo Empresarial Gestando en la ciudad de Bogotá (2018)
En Colombia el modelo de economía solidaria agrupa aquellas empresas que se especializan en los diferentes sectores de la economía que buscan ampliar el cubrimiento de las condiciones socioeconómicas de la población, Gestando con el ánimo de incentivar la creación de empresas y de sus asociados, es un organismo de segundo grado del cooperativismo colombiano que opera como una empresa administradora de conocimiento que desarrolla procesos de fortalecimiento empresarial con orígenes en la economía solidaria. Gestando es una empresa articulada a la Red Nacional de Incubación impulsada por el SENA, en la actualidad esta evolucionando hacia Centro Desarrollo Empresarial. La actividad está relacionada con el proceso de emprendimiento en las fases de Pre y Pos Incubación de empresas. La primera fase consta del apoyo técnico a los emprendedores en la tarea de construcción y formulación de los planes de negocio expresados en un documento guía para la futura unidad productiva. Así