Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame
En los últimos años el grave impacto que han tenido las industrias frente al deterioro del medio ambiente, ha creado una necesidad de un compromiso en la restructuración de los procesos productivos que permitan disminuir el gasto indiscriminado del medio ambiente. En Colombia el sector lácteo se ha...
- Autores:
-
Toloza Beltran, Leyffer Jhaddin
Universidad Cooperativa de Colombia
Ruiz Rodríguez, José Oswaldo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/49287
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/49287
- Palabra clave:
- Reestructuración de procesos
Medio ambiente
Cadena productiva
Emisiones Atmosfericas
TG 2023 MVZ 49287
Restructuring of processes
Environment
Productive chain
Atmospheric emissions
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – Sin Derivar
id |
COOPER2_bfe18f837fe5546f1299bde44f027920 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/49287 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame |
title |
Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame |
spellingShingle |
Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame Reestructuración de procesos Medio ambiente Cadena productiva Emisiones Atmosfericas TG 2023 MVZ 49287 Restructuring of processes Environment Productive chain Atmospheric emissions |
title_short |
Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame |
title_full |
Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame |
title_fullStr |
Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame |
title_full_unstemmed |
Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame |
title_sort |
Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame |
dc.creator.fl_str_mv |
Toloza Beltran, Leyffer Jhaddin Universidad Cooperativa de Colombia Ruiz Rodríguez, José Oswaldo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Galindo Rodríguez, Carlos Samuel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Toloza Beltran, Leyffer Jhaddin Universidad Cooperativa de Colombia Ruiz Rodríguez, José Oswaldo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Reestructuración de procesos Medio ambiente Cadena productiva Emisiones Atmosfericas |
topic |
Reestructuración de procesos Medio ambiente Cadena productiva Emisiones Atmosfericas TG 2023 MVZ 49287 Restructuring of processes Environment Productive chain Atmospheric emissions |
dc.subject.classification.none.fl_str_mv |
TG 2023 MVZ 49287 |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Restructuring of processes Environment Productive chain Atmospheric emissions |
description |
En los últimos años el grave impacto que han tenido las industrias frente al deterioro del medio ambiente, ha creado una necesidad de un compromiso en la restructuración de los procesos productivos que permitan disminuir el gasto indiscriminado del medio ambiente. En Colombia el sector lácteo se ha caracterizado por su importancia en la economía y el impacto en las familias colombianas, es por esta razón que es de vital importancia analizar los procesos que hay detrás de la cadena productiva de la misma. De esta manera, como lo describe Vargas M. F., 2012: “la relación entre medio ambiente y producción es estrecha para la industria productora de alimentos, ya que prácticamente su labor se basa en la obtención de suministros y materias primas para fabricar sus diferentes productos, por lo cual es necesario que sus sistemas producción se ajusten u orienten hacia modelos más sustentables que salvaguarden los recursos naturales, con el fin de asegurar la competitividad de dicha industria a largo plazo.” (Vargas M. F., 2012). Conforme a lo anterior se debe tener en cuenta que “La industria de alimentos es sin duda el sector más heterogéneo dado que existe un gran número de productos. La actividad de las micro, pequeñas y medianas industrias trae consigo la generación de importantes volúmenes de residuos, afluentes y emisiones atmosféricas.” (Vargas, I. 2021) Esto ocurre directamente con la industria láctea donde existe aun un vacío sobre el control ambiental que vale la pena ser revisado. Adicional a lo anterior, en los últimos años en los consumidores se ha generado conciencia ecológica y respeto medio ambiental; acentuándose el interés a consumir alimentos que además del valor nutritivo también aporte en su producción benéficos medio ambientales, es decir que en su proceso productivo se causen mínimos impactos ecológicos, dando como resultado tendencias alimentarias inclinadas hacia los productos naturales, que beneficien la salud. (Vargas M. F., 2012). |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-09T13:19:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-09T13:19:01Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-05-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/49287 |
dc.identifier.bibliographicCitation.none.fl_str_mv |
Toloza Beltrán, L. J. y Ruiz Rodríguez, J. O. (2023). Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/49287 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/49287 |
identifier_str_mv |
Toloza Beltrán, L. J. y Ruiz Rodríguez, J. O. (2023). Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/49287 |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Camacho Yustre, M. (2021). Análisis sobre la responsabilidad Social de la Estabilidad Laboral Reforzada . Obtenido de universidad cooperativa de colombia : https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/35449/3/2021_an%c3%a1lisis_resp onsabilidad_social.pdf Camargo, O. (2021). Arch. Zootec. 61 (R): 13-29. 2012.Recibido: 19-8-11. Aceptado: 23-2- 12.REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA LA VACA LECHERA. Obtenido de https://www.uco.es/ucopress/az/index.php/az/article/view/2955/1725 FUNCIÓN PÚBLICA. (23 de 12 de 2015). FUNCIÓN PÚBLICA. Obtenido de Ley General de Desarrollo Agropecuario y Pesquero Galetto, A. (2019). SITUACIÓN DE LA CADENA LÁCTEA EN AMÉRICA LATINA EN EL 2018 Ortiz , Y. (2021). estrategia organizacional. Obtenido de estrategias basadas en el desarrollo sostenible: http://portal.amelica.org/ameli/journal/133/1332965006/1332965006.pdf Gónzales Cáceres, M. (2021). ASPECTOS MEDIO AMBIENTALES ASOCIADOS A LOS PROCESOS. Mundo Pecuario. ICA. (18 de 01 de 2011). Conpes 3676 de 2010 - Consolidación de la política sanitaria y de inocuidad para las cadenas láctea y cárnica. Obtenido de https://www.ica.gov.co/normatividad/normas-nacionales/conpes/2010 Isaza Vargas, M. F. (2012). COMPROMISO AMBIENTAL Y SUSTENTABILIDAD DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS LÁCTEOS EN COLOMBIA. Obtenido de UNIVERSIDAD MILITAR NUEVA GRANADA: https://repository.unimilitar.edu.co/ Kouzmine, V. (2003). América Latina: el comercio internacional de productos lácteos. Santiago de chile: CEPAL. Martínez , F., & Rodríguez, A. (2020). Responsabilidad social y gestión ambiental del agua, solución. Ecuador: Alfa, Revista de Investigación en Ciencias Agronómicas y Veterinarias. Mendieta García, & Marentes Laverde. (2013). Análisis descriptivo del sector lácteo en Colombia y República Dominicana. Obtenido de http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/10370/papeles%20de%20admin_10AnalisisDescriptivo.pdf?sequence=1&isAllowed=y Pitta Osses , N. M. (2017). Análisis de unidades de mercado en la competitividad de la cadena lactea del piedemonte araucano. universidad nacional de colombia , 5-6. Rios Muñoz , Y. (2020). Diseñar estrategias de producción más limpia a partir de la guía ambiental de la industria láctea para la empresa lácteos san ángel, ubicada en el municipio de cumbal – nariño. Obtenido de Repositorio Institucional UNAD: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/43339 Valmores, C. (26 de 03 de 2021). Colombia: La leche de Arauca tiene alto potencial para la elaboración de quesos artesanales. Obtenido de Portal lechero : https://portalechero.com/colombia-la-leche-de-arauca-tiene-alto-potencial-para-la-elaboracion-de-quesos-artesanales/ Vargas, M. F. (2012). Compromiso ambiental y sustentabilidad de la industria de alimentos lácteos en Colombia. BOGOTÁ D.C.: ESPECIALIZACION GERENCIA EN COMERCIO INTERNACIONAL. Vargas, M. F. (15 de JUNIO de 2012). universidad militar nueva granada. Obtenido de UNIVERSIDAD MILITAR NUEVA GRANADA: https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/10498/IsazaVargasMariaFernanda2013.pdf;jsessionid=CBC292F5313B6653BD1A8A66D051AE4B?sequence=1 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – Sin Derivar |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
31 p. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Arauca Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Arauca |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Medicina veterinaria y zootecnia |
publisher.none.fl_str_mv |
Arauca Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Arauca |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0db3a07d-9179-49dd-bac8-3754f05c3ac7/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c71a1cb2-0586-4478-98f9-fd08f65a17da/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/257b0e2a-dd34-41bf-86f4-0a8444cbf9b5/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/20a7f40e-4591-4072-8348-d60dd53e3d80/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1f4d3715-5dac-4e9d-bb0e-cb60e02098eb/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e902903c-e3aa-46d3-82bd-be03d4dacf51/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d5f6d010-cf6e-40e6-b46f-807c3c32201b/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a3d1aac9-d3f7-42e1-ab53-2bc8ceb35502/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a4796203-dca9-4e5e-808e-d22c82fa8d03/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5e16c0c2-2be9-4a20-a8a8-f88f35a09364/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6861223f7c77585424aa635eb0a18bc4 8a22d05ca2a03b1fc653095828ca3553 60abba26210500e55b5081e912463e48 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 04b8b1eccf0de0ba4c95ab0602908f8f 64829256abf373ba68a63ef0c52a49ba 2738d4bd54ed045217514e419a30ee08 ec89d22c0c241963fbd9f958e38b7612 6b241e55e09c834eda161722cad87a37 a00d00a9374a4f2f7f8584e47a541afe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814246832753082368 |
spelling |
Galindo Rodríguez, Carlos SamuelToloza Beltran, Leyffer JhaddinUniversidad Cooperativa de ColombiaRuiz Rodríguez, José Oswaldo2023-05-09T13:19:01Z2023-05-09T13:19:01Z2023-05-08https://hdl.handle.net/20.500.12494/49287Toloza Beltrán, L. J. y Ruiz Rodríguez, J. O. (2023). Análisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa Coolactame. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/49287En los últimos años el grave impacto que han tenido las industrias frente al deterioro del medio ambiente, ha creado una necesidad de un compromiso en la restructuración de los procesos productivos que permitan disminuir el gasto indiscriminado del medio ambiente. En Colombia el sector lácteo se ha caracterizado por su importancia en la economía y el impacto en las familias colombianas, es por esta razón que es de vital importancia analizar los procesos que hay detrás de la cadena productiva de la misma. De esta manera, como lo describe Vargas M. F., 2012: “la relación entre medio ambiente y producción es estrecha para la industria productora de alimentos, ya que prácticamente su labor se basa en la obtención de suministros y materias primas para fabricar sus diferentes productos, por lo cual es necesario que sus sistemas producción se ajusten u orienten hacia modelos más sustentables que salvaguarden los recursos naturales, con el fin de asegurar la competitividad de dicha industria a largo plazo.” (Vargas M. F., 2012). Conforme a lo anterior se debe tener en cuenta que “La industria de alimentos es sin duda el sector más heterogéneo dado que existe un gran número de productos. La actividad de las micro, pequeñas y medianas industrias trae consigo la generación de importantes volúmenes de residuos, afluentes y emisiones atmosféricas.” (Vargas, I. 2021) Esto ocurre directamente con la industria láctea donde existe aun un vacío sobre el control ambiental que vale la pena ser revisado. Adicional a lo anterior, en los últimos años en los consumidores se ha generado conciencia ecológica y respeto medio ambiental; acentuándose el interés a consumir alimentos que además del valor nutritivo también aporte en su producción benéficos medio ambientales, es decir que en su proceso productivo se causen mínimos impactos ecológicos, dando como resultado tendencias alimentarias inclinadas hacia los productos naturales, que beneficien la salud. (Vargas M. F., 2012).In recent years, the serious impact that industries have had on the deterioration of the environment environment, has created a need for a commitment to restructuring the processes productive that allow to reduce the indiscriminate expense of the environment. In Colombia the dairy sector has been characterized by its importance in the economy and the impact on families Colombians, it is for this reason that it is of vital importance to analyze the processes behind its production chain. In this way, as described by Vargas M. F., 2012: "the relationship between environment and production is narrow for the food producing industry, since practically Their work is based on obtaining supplies and raw materials to manufacture their different products, for which it is necessary that their production systems adjust or guide towards more sustainable models that safeguard natural resources, with the in order to ensure the competitiveness of said industry in the long term.” (Vargas M.F., 2012). In accordance with the above, it must be taken into account that "The food industry is undoubtedly the most heterogeneous since there is a large number of products. The activity of micro, small and medium industries brings with it the generation of significant volumes of waste, tributaries and emissions atmospheric.” (Vargas, I. 2021) This occurs directly with the dairy industry where there is still a vacuum on environmental control that is worth reviewing. In addition to the above, in recent years consumer awareness has been generated ecological and environmental respect; increasing interest in consuming foods that In addition to the nutritional value, it also contributes environmental benefits in its production, that is to say that in its productive process minimal ecological impacts are caused, giving as resulting in food trends inclined towards natural products, which benefit health. (Vargas M.F., 2012).1. Introducción. -- 2. Planteamiento del Problema. -- 3. Pregunta de Investigación. -- 4. Justificación. -- 5. Objetivos. -- 6. Marco de Referencia. -- 7. Marco Geoespacial. -- 8. Marco Legal. -- 9. Marco Conceptual. -- 10. Metodología. -- 11. Metodología Cualitativa y Cuantitativa (Mixta). -- 12. Enfoque de la investigación. -- 13. Tipo. -- 14. Corte Transversal. -- 15. Instrumento de recolección. -- 16. Población. -- 17. Muestra. -- 18. Resultados Esperados. -- 19. Conclusiones. -- 20. Referencias.leyffer.toloza@campusucc.edu.cojose.ruizro@campusucc.edu.co31 p.AraucaUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, AraucaMedicina veterinaria y zootecniaReestructuración de procesosMedio ambienteCadena productivaEmisiones AtmosfericasTG 2023 MVZ 49287Restructuring of processesEnvironmentProductive chainAtmospheric emissionsAnálisis de la sostenibilidad en la cadena productiva de la leche en la empresa CoolactameTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Camacho Yustre, M. (2021). Análisis sobre la responsabilidad Social de la Estabilidad Laboral Reforzada . Obtenido de universidad cooperativa de colombia : https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/35449/3/2021_an%c3%a1lisis_resp onsabilidad_social.pdfCamargo, O. (2021). Arch. Zootec. 61 (R): 13-29. 2012.Recibido: 19-8-11. Aceptado: 23-2- 12.REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA LA VACA LECHERA. Obtenido de https://www.uco.es/ucopress/az/index.php/az/article/view/2955/1725FUNCIÓN PÚBLICA. (23 de 12 de 2015). FUNCIÓN PÚBLICA. Obtenido de Ley General de Desarrollo Agropecuario y PesqueroGaletto, A. (2019). SITUACIÓN DE LA CADENA LÁCTEA EN AMÉRICA LATINA EN EL 2018Ortiz , Y. (2021). estrategia organizacional. Obtenido de estrategias basadas en el desarrollo sostenible: http://portal.amelica.org/ameli/journal/133/1332965006/1332965006.pdfGónzales Cáceres, M. (2021). ASPECTOS MEDIO AMBIENTALES ASOCIADOS A LOS PROCESOS. Mundo Pecuario.ICA. (18 de 01 de 2011). Conpes 3676 de 2010 - Consolidación de la política sanitaria y de inocuidad para las cadenas láctea y cárnica. Obtenido de https://www.ica.gov.co/normatividad/normas-nacionales/conpes/2010Isaza Vargas, M. F. (2012). COMPROMISO AMBIENTAL Y SUSTENTABILIDAD DE LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS LÁCTEOS EN COLOMBIA. Obtenido de UNIVERSIDAD MILITAR NUEVA GRANADA: https://repository.unimilitar.edu.co/Kouzmine, V. (2003). América Latina: el comercio internacional de productos lácteos. Santiago de chile: CEPAL.Martínez , F., & Rodríguez, A. (2020). Responsabilidad social y gestión ambiental del agua, solución. Ecuador: Alfa, Revista de Investigación en Ciencias Agronómicas y Veterinarias.Mendieta García, & Marentes Laverde. (2013). Análisis descriptivo del sector lácteo en Colombia y República Dominicana. Obtenido de http://repository.unipiloto.edu.co/bitstream/handle/20.500.12277/10370/papeles%20de%20admin_10AnalisisDescriptivo.pdf?sequence=1&isAllowed=yPitta Osses , N. M. (2017). Análisis de unidades de mercado en la competitividad de la cadena lactea del piedemonte araucano. universidad nacional de colombia , 5-6.Rios Muñoz , Y. (2020). Diseñar estrategias de producción más limpia a partir de la guía ambiental de la industria láctea para la empresa lácteos san ángel, ubicada en el municipio de cumbal – nariño. Obtenido de Repositorio Institucional UNAD: https://repository.unad.edu.co/handle/10596/43339Valmores, C. (26 de 03 de 2021). Colombia: La leche de Arauca tiene alto potencial para la elaboración de quesos artesanales. Obtenido de Portal lechero : https://portalechero.com/colombia-la-leche-de-arauca-tiene-alto-potencial-para-la-elaboracion-de-quesos-artesanales/Vargas, M. F. (2012). Compromiso ambiental y sustentabilidad de la industria de alimentos lácteos en Colombia. BOGOTÁ D.C.: ESPECIALIZACION GERENCIA EN COMERCIO INTERNACIONAL.Vargas, M. F. (15 de JUNIO de 2012). universidad militar nueva granada. Obtenido de UNIVERSIDAD MILITAR NUEVA GRANADA: https://repository.unimilitar.edu.co/bitstream/handle/10654/10498/IsazaVargasMariaFernanda2013.pdf;jsessionid=CBC292F5313B6653BD1A8A66D051AE4B?sequence=1PublicationORIGINAL2023_analisis_sostenibilidad_cadena.pdf2023_analisis_sostenibilidad_cadena.pdfTRabajo de gradosapplication/pdf282115https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0db3a07d-9179-49dd-bac8-3754f05c3ac7/download6861223f7c77585424aa635eb0a18bc4MD512023_analisis_sostenibilidad_cadena-FormatoLicenciaUso.pdf2023_analisis_sostenibilidad_cadena-FormatoLicenciaUso.pdfLicencia de usoapplication/pdf200195https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c71a1cb2-0586-4478-98f9-fd08f65a17da/download8a22d05ca2a03b1fc653095828ca3553MD522023_analisis_sostenibilidad_cadena-ActaSustentacion.pdf2023_analisis_sostenibilidad_cadena-ActaSustentacion.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf75848https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/257b0e2a-dd34-41bf-86f4-0a8444cbf9b5/download60abba26210500e55b5081e912463e48MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/20a7f40e-4591-4072-8348-d60dd53e3d80/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD54TEXT2023_analisis_sostenibilidad_cadena.pdf.txt2023_analisis_sostenibilidad_cadena.pdf.txtExtracted texttext/plain48543https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1f4d3715-5dac-4e9d-bb0e-cb60e02098eb/download04b8b1eccf0de0ba4c95ab0602908f8fMD552023_analisis_sostenibilidad_cadena-FormatoLicenciaUso.pdf.txt2023_analisis_sostenibilidad_cadena-FormatoLicenciaUso.pdf.txtExtracted texttext/plain5918https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e902903c-e3aa-46d3-82bd-be03d4dacf51/download64829256abf373ba68a63ef0c52a49baMD572023_analisis_sostenibilidad_cadena-ActaSustentacion.pdf.txt2023_analisis_sostenibilidad_cadena-ActaSustentacion.pdf.txtExtracted texttext/plain1732https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d5f6d010-cf6e-40e6-b46f-807c3c32201b/download2738d4bd54ed045217514e419a30ee08MD59THUMBNAIL2023_analisis_sostenibilidad_cadena.pdf.jpg2023_analisis_sostenibilidad_cadena.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6599https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a3d1aac9-d3f7-42e1-ab53-2bc8ceb35502/downloadec89d22c0c241963fbd9f958e38b7612MD562023_analisis_sostenibilidad_cadena-FormatoLicenciaUso.pdf.jpg2023_analisis_sostenibilidad_cadena-FormatoLicenciaUso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11341https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a4796203-dca9-4e5e-808e-d22c82fa8d03/download6b241e55e09c834eda161722cad87a37MD582023_analisis_sostenibilidad_cadena-ActaSustentacion.pdf.jpg2023_analisis_sostenibilidad_cadena-ActaSustentacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12945https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5e16c0c2-2be9-4a20-a8a8-f88f35a09364/downloada00d00a9374a4f2f7f8584e47a541afeMD51020.500.12494/49287oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/492872024-08-09 12:50:14.508open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |