Supervisión técnica en el proyecto VIP del conjunto residencial El Triángulo (2022)
En este informe se refleja el desarrollo de la práctica empresarial como modalidad de trabajo de grado, para alcanzar el título de Ingeniera Civil. Esta se realizó en la CONSTRUCTORA QUIMOL LTDA. Con el objetivo de realizar la verificación y llevar el control de los procesos de armado de acero de refuerzo en muros y placas de las torres 1 y 2, hacer supervisión en muros de mampostería y en las fases de impermeabilización de cubiertas del proyecto del conjunto residencial EL TRIANGULO, desempeñando el rol de residente auxiliar en supervisión técnica de obra. Correspondiente a esto, se desarrollaron actividades de: lectura y análisis de planos estructurales, verificación de numero de varillaje y su ubicación, recibimiento de formaletas, supervisión de cada una de las fases de impermeabilización de cubiertas, cálculo de suministros varios en obra, Posteriormente, se realizaron controles en obra para el desarrollo de los procesos constructivos en muros de mampostería. Para terminar, se plasmaron conclusiones obtenidas durante todo el proceso de la práctica y las cuales aportan satisfactoriamente al crecimiento profesional.