Elaboración e implementación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) para Motosport Concesionaria S.A.S. (2021)
Sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo (sg-sst)”, está fundamentado en el desarrollo de un proceso lógico y por períodos, basados en la mejora continua e incluyendo la organización, la planificación, la aplicación, la evaluación, la auditoria y las acciones de mejora con el objetivo de anticipar, reconocer, evaluar y controlar los riesgos que puedan afectar la seguridad y salud en el trabajo del empleado. La documentación del sistema de gestión en la empresa Motosport concesionaria s.a.s, tiene como objetivo primordial el poder actuar oportunamente y controlar de manera efectiva los riesgos existentes en una situación cotidiana minimizando daños a personas y bienes, para lograr una mayor eficiencia en los procesos productivos reflejando la mejora del ambiente laboral, y la integridad física y mental de los trabajadores. Asumiendo la modificación que realizó la ley 1562 del 11 de julio de 2012 “por la cual se modifica el sistema de riesgos laborales y se dictan otras disposiciones en materia de salud ocupacional” el programa de salud ocupacional, donde es llamado sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo.