Apoyo técnico y seguimiento interventoría en proyectos de potabilización ejecutada en la empresa de acueducto y alcantarillado de Villavicencio (EAAV), departamento del Meta (2019)
El siguiente informe tiene como finalidad ser el trabajo final de grado, dando a conocer de manera detallada las labores realizadas durante la practica social, empresarial y solidaria desarrollada en la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Villavicencio(EAAV), en la dependencia de interventoría para los proyectos de potabilización , donde se realizó la gestión técnica y seguimiento de manera presencial al contrato 147 de 2017, de construcción y puesta en marcha de la planta de tratamiento de agua potable(PTAP) caño blanco, ubicada en la vereda las mercedes, requerido por la dependencia, cumpliéndose un horario de 8:00 am a 12:00 pm y 2:00 pm a 6:00 pm desde el 18 de julio hasta el 19 de octubre del 2018; el trabajo realizado durante la práctica, fue de gran aprendizaje en el sector público, ya que se ampliaron los conocimientos referentes a la labor que ejerce la interventoría sobre un contrato y el contratista, en un proceso de control, supervisión y vigilancia para satisfacer las necesidades de los usuarios que gozaran de este. La interventoría de la Empresa de Acueductos y Alcantarillado de Villavicencio tiene a cargo varios proyectos, como responsable el Interventor Ingeniera Ana María Vigoya, pero con base a la propuesta adjudicada en el comité de facultad de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Villavicencio, y de acuerdo a la necesidad de la empresa me desempeñe puntualmente en el contrato 147 del 2017 PTAP Caño Blanco, realizando el apoyo y supervisión técnica, de acuerdo a unas visitas diarias a la obra con el fin de verificar el cumplimiento de las actividades diarias ejecutadas por el contratista, revisión de actas, bitácora diaria e informes semanales del proyecto de la planta de tratamiento de agua.