Propuesta de un modelo de control de Inventarios de materia prima en la Empresa Ortopédica San Carlos Sede San Fernando (2023)
Este proyecto tiene como objetivo proponer un sistema de gestión de inventarios de materia prima para la empresa Ortopédica San Carlos. El propósito es permitir a la compañía trazar, gestionar y controlar la materia prima e insumos necesarios para sus procesos productivos. El control adecuado de los inventarios es esencial para garantizar la disponibilidad de los materiales e insumos, así como para optimizar los procesos internos. La implementación de un modelo eficiente de gestión de inventarios ayuda a minimizar riesgos como el agotamiento de materiales críticos, los costos excesivos de almacenamiento y los desperdicios innecesarios. La propuesta se basa en un modelo personalizado y flexible, adaptado a las necesidades y requerimientos actuales de la compañía, y que no implique altos costos para su implementación.