Plan de negocio para la creación de empresa de prestación de servicios de aseo y mantenimiento para el hogar (2020)
Este Proyecto se realiza con el fin de proponer una alternativa que brinda una solución eficaz y que da respuesta a las necesidades de aseo y mantenimiento de los hogares del municipio de Espinal, Guamo y corregimiento Chicoral. Nace así la idea de crear una empresa que ofrece el servicio de aseo doméstico y mantenimiento del hogar, puesto que al realizar un estudio de mercado se comprobó que estos hogares requieren de apoyo externo para el aseo doméstico y mantenimiento de jardinería, plomería, electricidad y construcción. Como oferta de valor se proyecta un servicio confiable, seguro, y de calidad, apoyado por herramientas tecnológicas que favorecen al cliente presentando un novedoso servicio, al cual se puede acceder por medio de una página web y de una aplicación móvil, modalidades que están a la vanguardia de las nuevas tecnologías y de las familias modernas. Esta alternativa facilitará la contratación del servicio de aseo doméstico y mantenimiento, agilizando así los procesos y optimizando el tiempo de los clientes. Esta idea de negocio se enfoca en aplicar los conocimientos adquiridos a través del proceso de aprendizaje realizado en la Universidad Cooperativa de Colombia en la carrera de Administración de Empresas, con el fin de dar cumplimiento al ciclo que permite a los estudiantes lograr un título profesional. La aplicación de los conocimientos adquiridos se realizará por medio de un plan de negocio que garantice a los estudiantes integrantes del grupo tener la preparación necesaria para ser profesionales competitivos en el mundo laboral al que se enfrenten al finalizar el recorrido académico.