Estudio y diseño plan maestro de saneamiento (alcantarillado) sector Tablazo, municipio de Rionegro Antioquia. (2003)
En la medida en que progresan las comunidades, necesidades básicas como el abastecimiento de agua potable y la recolección de las aguas residuales adquieren gran importancia, pues cualquier población por pequeña que sea debe tener como mínimo los servicios de acueducto y alcantarillado si se espera de ellas un desarrollo adecuado. Los Planes Maestros han resultado ser la herramienta ideal para alcanzar estos objetivos, pues se logra no sólo soluciones técnicas, sino institucionales, sociales y financieras, ya que los servicios públicos representan para la mayoría de los municipios una alta carga económica. Buscando siempre la creación de la infraestructura necesaria en términos de soluciones adecuadas y acordes con los programas de planeación, El Municipio de Rionegro, Antioquia, preocupado por el desarrollo se ve en la necesidad de contratar estudios y diseños de saneamiento básico para sus veredas lo que proporciona hacia el futuro una adecuada evolución del sector. De otro lado, Rionegro, acorde con su estrategia de preservar la cuenca del río Negro y su propósito de cumplir con los requerimientos de saneamiento básico suscribe un contrato con la firma Hydra Ingeniería Limitada para realizar el Estudio y Diseño del Plan Maestro de Alcantarillado para un sector de la vereda El Tablazo con el fin de optimizar el servicio a través de los diseños que sean necesarios para lograr dicho objetivo.