El graffiti como arte a través de la comunicación (2019)
Con este producto de investigación se analizó a profundidad, todo lo referente a la problemática, metodología y conclusiones de los textos estudiados en el análisis de literatura, donde el graffiti ha sido el tema principal, demostrando que esta expresión artística tiene varios factores lingüísticos y, por ende, una intención de interactividad con las personas, en pocas palabras es contemplado como una herramienta de comunicación. Conviene distinguir entre el proceso que se genera con el emisor y receptor del graffiti, hasta el proceso y manera en la que estos artistas plasman sus obras, en calles que se convierten en lienzos perfectos y un público que puede, odiar su trazo hasta sentirse identificado con el mismo. Por ende, confirmamos que, si bien es cierto, el graffiti ha sido criticado y rechazado desde sus inicios por emitir un mensaje de rebeldía y oposición, hoy en día es considerado como una de las mejores herramientas para transmitir un mensaje, que puede llegar a compartir la ideología de aquellos, que por temor o falta de instrucción académica, no tienen voz, pero que además sus trazos, colores y tamaños, no lo hacen pasar desapercibido.