Revisión de literatura para la elaboración de un prototipo del sistema de tubería en serie en tubería lisa PVC, para el laboratorio de hidráulica de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio (2019)
El enfoque de este trabajo es informar acerca del proceso de construcción y modernización del actual módulo de tubería en serie presente en los ambientes prácticos de la universidad, esto se logró a través de la incorporación al sistema actual de una tubería en PVC y mediante la implementación de un solo manómetro de mercurio para todo el sistema, el cual se construyó con un material diferente al presente. Este informe sintetiza el proceso investigativo y constructivo, está estructurado en cinco (5) capítulos, los cuales son: Capítulo 1: Marco teórico, aquí se hará revisión de los conceptos y términos que de manera directa o indirecta abordan nuestro tema de investigación. Capítulo 2: Estado del arte, aquí se aprecian las condiciones actuales del sistema de tubería en serie que será el punto de partida y servirán como marco de referencia para evaluar el avance. Capítulo 3: Generalidades, donde se introduce al tema analizando el problema hallado, definiendo para su resolución un objetivo general, varios específicos. Capítulo 4: Marco Metodológico, se pauta la metodología que será empleada para el desarrollo de la investigación. Capítulo 5: Proceso constructivo, el cual consiste en aplicar la metodología de desarrollo para alcanzar el objetivo general. Capítulo 6: Resultados y Conclusiones, donde se exponen las conclusiones obtenidas a lo largo de la investigación y las recomendaciones.