Aplicación de la sección 13 inventarios bajo los efectos del Covid 19 en Colombia (2021)
La pandemia COVID - 19, ha generado una gran incertidumbre debido al impacto y a los efectos de la misma, es así que debido a la recopilación de las normas se evidencian las consecuencias económicas generadas por la suspensión de actividades empresariales, a raíz de la cuarentena decretada por el Estado colombiano y las determinaciones que llevaron un cambio en la cadena de suministros e inventarios, afectando la adquisición y transformación de la materia prima ya sea por retraso de entregas o falta de las mismas, involucrando la capacidad de una organización para seguir operando. Es por eso que se decidió recopilar los criterios básicos de la Sección 13 Inventarios, junto a los Decretos publicados por el gobierno colombiano como medida de contingencia, para enfrentar la crisis y el impacto en los estados financieros y en los mismos que deberán considerase con fines contables antes de ser emitidos.