Análisis regulativo de la ejecución del presupuesto participativo del distrito de Santa Marta con respecto a su cumplimiento en los periodos de los años 2008 al 2015 (2019)
El presente trabajo, nace con la finalidad de análisis del presupuesto participativo el cual es un plan financiero, lo que es diferente para cada territorio y busca promover la participación ciudadana y comunitaria que a lo largo del tiempo ha generado expectativas en lo relacionado con la manera en que este ha sido administrado por los gobernantes del distrito de Santa Marta, Magdalena con una población de cuatrocientos noventa y nueve mil cuatrocientos habitantes, cifra publicada por el DANE en el año 2015. Finalmente se obtuvo como conclusión que hacer un presupuesto participativo es una forma de expresión de gobernalidad democrática en la que se busca que el ciudadano sea capaz de hacer sentir su voz, plantear sus propuestas y mantenerse informado de lo que se hace con sus aportes al gobierno local.