Consumo de sustancias psicoactivas en adolescentes de 10° y 11° del colegio José María Córdoba, Tauramena (2018)
El consumo de sustancias psicoactivas (SPA) se ha convertido en uno de los principales flagelos en la actualidad, considerando que no solo es una afectación directa al consumidor, sino que trasciende al contexto en el cual se desarrolle el individuo como lo es la familia, los colegios, las comunidades y en la sociedad en general (Batllori, 2016). Es tal la magnitud del daño que produce el uso de este tipo de sustancias que se ha convertido en una situación de salud pública, urgente de tratar y solucionar; es por ello que con este proyecto se busca identificar herramientas para la superación de esta problemática pero no desde el punto de vista del daño sino desde la mirada de la prevención.