Apoyo técnico para el desarrollo de diseños, montajes y capacitaciones en estructuras metálicas modulares certificadas en Equipos y Herramientas Group SAS. (2022)
La Universidad Cooperativa de Colombia establece como requisito de grado, la práctica empresarial, social o solidaria según el artículo décimo quinto del acuerdo 219 del 2014, la cual aporta beneficios al estudiante, tales como el desarrollo de acciones para resolver un problema social o empresarial aplicando los conocimientos adquiridos durante el proceso formativo de la profesión La práctica empresarial se realizará en las instalaciones de EQUIPOS Y HERRAMIENTAS GROUP SAS, empresa dedicada a la venta de productos para el sector de la construcción, asesoramiento en el desarrollo de proyectos, capacitaciones sobre el manejo de los equipos, armados y diseños de estructuras metálicas modulares de andamio certificado; en la cual el estudiante realizará el apoyo técnico necesario para el desarrollo de diseños, montajes y capacitaciones que se requieran con relación a estas estructuras. La finalidad de este informe es mostrar evidencia de las actividades que se realizaron a lo largo de la práctica empresarial basados en los conocimientos adquiridos en el programa de pregrado de ingeniería civil de la Universidad Cooperativa de Colombia y varios cursos extras tales como: •Curso básico de armado de andamios certificados – Layher 2017. •Curso avanzado de teoría y montaje de andamios certificados – Layher 2018. •Curso layher all round teoría y montaje avanzados – Layher 2019. •Curso del sistema de la seguridad y salud en el trabajo – U. Sabana 2019. •Curso de certificador y supervisor de andamios – Barval ph hse sas 2019. •Certificador de andamios avalado – ATTA (Autoridad técnica de trabajo en alturas) ECOPETROL 2019. •Diplomado de dirección e interventoría de obras – U. Cooperativa 2020. Los conocimientos teóricos han sido aplicados en diferentes aplicaciones y locaciones de la ciudad de Neiva y a nivel departamental en el Huila.