Aplicación de los primeros auxilios psicológicos a mujeres víctimas de violencia intrafamiliar durante la pandemia del Covid-19 en la ciudad de Villavicencio (2020)
Esta propuesta surge del interés por describir los primeros auxilios psicológicos a mujeres víctimas de violencia intrafamiliar, para contribuir en el conocimiento de las personas que se estén capacitando en los PAP. En efecto, en diversas situaciones que se presenta no se cuenta con personas capacitadas para brindar atención en crisis. Las mujeres víctimas de violencia intrafamiliar son caracterizadas por un problema de salud pública en la sociedad, se observa en diversos ecosistemas del mundo sin distinción de posición económica, raza o cultura, habiéndose llegado a considerar como parte de una cultura y en cierto modo, "aceptándose" como un integrante más en algunos núcleos familiares. Por lo tanto, la violencia machista puede ser considerada un problema mundial, histórico y estructural (OMS, 2017).