Impacto del sistema de gestión de calidad en el proceso de producción en asfaltadora Colombia S.A.S (2016)
Este capítulo define el problema a desarrollar en el cual existen dos variables como la gestión de calidad y la producción, donde se puede apreciar los objetivos, la hipótesis, la justificación, limitaciones y delimitaciones. Según lo señalado por el Arenas (2009) “se entiende por Norma aquellos acuerdos documentados que contienen especificaciones técnicas u otros criterios precisos, destinados a ser utilizados sistemáticamente como reglas, directrices o definiciones de características para asegurar que los materiales, procesos y servicios son aptos para su empleo”, aquí se hace referencia al mantenimiento y la mejora continua de todas las funciones de una organización, con el objetivo de satisfacer las necesidades y expectativas de sus clientes. El Sistema de Gestión de Calidad (SGC) incluye las siguientes dimensiones: requisitos de la norma, responsabilidad en la dirección, gestión de los recursos, realización del producto o servicio, así como también su medición, análisis y mejora.