Mirada al conocimiento de la educación financiera en estudiantes de pregrado de la faculta de ciencias económicas, administrativas y contables de la Universidad Cooperativa de Colombia (2024)
La evaluación de competencias financieras entre los estudiantes universitarios es un tema de creciente importancia en el contexto actual. En particular, el análisis de información proveniente de encuestas aplicadas a los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia ofrece una perspectiva valiosa sobre la comprensión y habilidades financieras de esta población específica. Estas encuestas proporcionan datos clave que permiten identificar áreas de fortaleza y oportunidades de mejora en el conocimiento financiero de los estudiantes, así como también pueden revelar tendencias significativas en cuanto a su comportamiento y actitudes hacia las finanzas personales. Este análisis es fundamental para diseñar estrategias educativas efectivas que promuevan una mayor alfabetización financiera y preparen a los estudiantes para enfrentar los desafíos financieros del mundo real. A continuación, realizare una breve exploración de cada una de las preguntas aplicadas en la encuesta de competencias financieras, esto en pro de tener un panorama más claro sobre las actitudes financieras de la población foco de este estudio