Estrategia de comunicación para concientizar a la comunidad universitaria de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bogotá, en el buen uso de los espacios, materiales y servicios que ofrece la Biblioteca Central (2020)
Esta práctica social, propuesta como modalidad de grado, surgió a partir de la problemática que se evidenció sobre el mal uso por parte los estudiantes y comunidad universitaria en general de los materiales, espacios y servicios que ofrece la Biblioteca Central, de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Bogotá. Teniendo en cuenta lo observado en el diagnóstico de la identificación de la necesidad, se determinó que era imprescindible conducir a una concientización de la comunidad académica, en cuanto al valor, compromiso y responsabilidad del buen uso que se le debe dar a los servicios, materiales y espacios que se ofrecen en la biblioteca. Debido a lo anterior se realizó una intervención desde el área de la comunicación, teniendo en cuenta que esta puede contribuir efectivamente a transformar y cambiar la manera en que los estudiantes y comunidad universitaria, actúan y hacen uso de los espacios, materiales y servicios, por lo tanto, se planteó y diseño una estrategia comunicativa con el fin de minimizar la problemática que enfrenta esta dependencia. Finalmente se logró como resultado para cubrir esta necesidad, el diseño de una campaña denominada Tu Biblioteca Tu Espacio, conformada por la elaboración de piezas gráficas compuestas por infografías, imágenes de concientización e informativas de ¿Sabías que…?, así mismo se incluyó el planteamiento de una acción BTL, para dar complemento a la anterior estrategia de comunicación.