Burnout en atención al cliente en call center (2021)
El presente artículo se desarrolla con la finalidad de explicar el síndrome del Burnout y su afectación en agentes call center. El burnout hace referencia a las consecuencias que tiene el estrés crónico por motivos laborales, en este se ven involucradas características psicosociales que se pueden ver afectados como son las relaciones interpersonales, condiciones laborales, factores organizacionales e individuales; a lo largo del artículo se explicará cada uno de los factores afectados y los procesos de prevención del burnout junto a la generación de estrategias de afrontamiento para el manejo del mismo, enfocado en áreas del servicio al cliente, siendo esta una de las más afectadas por este síndrome, con el fin de buscar procesos organizacionales que permitan mejorar la calidad de vida de los trabajadores de call center y el rendimiento laboral en las empresas.