Fortalecimiento de los procesos psicoeducativos en la comunidad académica de la Institución Educativa José Eusebio Caro en el segundo periodo del 2019 (2020)
El proyecto se realizó en la Institución Educativa José Eusebio Caro, por parte de las psicólogas en formación, en el área de psicología educativa de la Universidad Cooperativa de Colombia, con el objetivo de Fortalecer los procesos psicoeducativos en la comunidad académica de la Institución José Eusebio Caro en el segundo periodo del 2019, sede principal en la comuna 9 de la ciudad de Popayán, con los estudiantes de tercero de primaria a noveno de bachillerato y con ello desarrollar un proceso en relación a las necesidades de atención educativa y de esta manera realizar acciones encaminadas a desarrollar estrategias que apoyen los procesos de convivencia escolar en los docentes y población estudiantil, afianzar las técnicas de estudio en los estudiantes de tercero de primaria a noveno de bachillerato, apoyar procesos de entrevista de ingreso a la población estudiantil y generar espacios psicoeducativos en las escuelas para padres que fortalezcan los procesos a través de la ejecución de las actividades propuestas. Al llevar a cabo el proceso de inducción, presentación ante la agencia, observación, rastreo de información y continuidad del proyecto establecido del primer periodo del 2019, se pudo evidenciar que se hicieron presente diversas variables como lo son las técnicas de estudio, convivencia escolar, espacios psicoeducativos en las escuelas para padres y por ende propender en la comunidad académica, herramientas con las que puedan re significar sus imaginarios y propiciar el adecuado manejo de las temáticas identificadas y de la misma manera reforzar aquellas debilidades presentadas en los estudiantes de los grados de tercero de primaria a noveno de bachillerato de la Institución.