Estrategias de afrontamiento ante la presión y el estrés infantil ocasionada en niños por separación de padres (2016)
En la mayoría de ocasiones los adultos centran su atención en problemaconyugalyaligual que en proceso de duelo por muerte los adultos tienen la falsa creencia de quelosniñosno tienen lacapacidadparaentender loqueestápasando ylosexcluyendelaproblemáticapara evitar que el niño ¨sufra¨. Losniñossonlosprincipalmenteafectados enlaseparacióndesuspadresyenrespuestaesto comienzan a generar depresión y estrés ante la situación, de esta manera carecen de estrategias adecuadas de afrontamiento. En la siguiente revisión teórica se identificara el duelo en niños por separación de padres, sus fases, etapas de divorcio, factores de riesgo, estrategias de afrontamiento según Lazarus y Folkman (1989) y estrategiasdeafrontamiento en niños. Para lograr identificar las estrategias adecuadas y resolver la situación de una manera asertiva.