Informe de gestión de las practicas desarrolladas en el área de bienes de La Fiscalía General de la Nación seccional Magdalena (2023)
La Fiscalía General de la Nación es un organismo cuyo propósito es realizar investigaciones de delitos para así poder llevar a los imputados a los tribunales si corresponde, además, busca brindar protección a víctimas y testigos. Para que se puedan llevar a cabo estas actividades es necesario que la Fiscalía cuente con dependencias que puedan realizar los procesos estratégicos, misionales, de apoyo, seguimiento, control y mejora, dentro de estas dependencias se encuentra la subdirección de bienes, que es la dependencia, en la que el estudiante se encuentra realizando sus prácticas profesionales. Esta tiene con objetivo prestar el servicio de apoyo a la gestión en lo relacionado a los bienes e intereses patrimoniales de propiedad por parte de la Fiscalía y de los cuales sean legalmente responsables, garantizando su conservación, mantenimiento, protección y aseguramiento no tan solo de los bienes, sino también de sus servidores, esto se debe a que la subdirección de bienes se encarga de gestionar y suministrar los insumos que se necesiten, como así también brindar mantenimiento preventivo y correctivo con el propósito de asegurar un correcto funcionamiento del parque automotor del nivel central de la fiscalía gen eral de la nación. En este informe se buscará dar a conocer la experiencia y de qué forma se puso en marcha todos los conocimientos adquiridos en la universidad y también sobre los conocimientos adquiridos en el área de trabajo de la Fiscalía general de la nación bajo la modalidad de prácticas. El área donde se desarrollaron las practicas es la previamente mencionada área de bienes, donde como jefe inmediato tenía bajo su supervisión el contrato de mantenimiento de los vehículos que están funcionando para esta entidad, donde se encargan de diferentes funciones las cuales están relacionadas al parque automotor de esta seccional. Durante las practicas se realizaron actividades fuertemente ligadas a los vehículos institucionales, donde se realizó la actualización de hojas de vida, la cual es una carpeta la cual contiene toda la documentación de cada vehículo, hacerle inventario al archivo de este departamento, como así también realizar ordenes de servicio y todo lo que conlleva a que se le pueda realizar mantenimiento a los vehículos respecto a nivel documental y otras funciones que exige este puesto en el área de bienes.