Estudio de factibilidad para la implementación de un cultivo de lulo en el Municipio de Pacho, Cundinamarca

La variedad de climas y suelos con los que cuenta Colombia se refleja en actividades como: agricultura, ganadería, pesca y minería, entre las más importantes. De lo anterior se deriva que Colombia sea un país esencialmente agrícola, constituyéndose esta actividad en la industria más generalizada de...

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Autores:
Moreno Lizcano, Yuri Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/34544
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/34544
Palabra clave:
Cultivo
Lulo
Agricultura
Pacho
Cosecha
Tierra
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
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description La variedad de climas y suelos con los que cuenta Colombia se refleja en actividades como: agricultura, ganadería, pesca y minería, entre las más importantes. De lo anterior se deriva que Colombia sea un país esencialmente agrícola, constituyéndose esta actividad en la industria más generalizada de su población, siendo importante tanto en la generación de productos de consumo interno como para exportación. Este proyecto surge teniendo en cuenta la diversidad y viabilidad de factores de producción con los que cuenta el campo colombiano, como son entre otros: la tierra, oferta de mano de obra, maquinaria y tecnología, variedad de climas, financiación y apoyo de entidades gubernamentales; identificándose la oportunidad de inversión en un emprendimiento agrícola, que además de buscar el beneficio económico para el inversionista, contribuya como referente para dar un mejor uso a tierras subutilizadas y a la generación de empleo e ingresos al campesinado. En el desarrollo de este trabajo se realizará la formulación y evaluación financiera para la creación de un cultivo de lulo en el Municipio de Pacho, Cundinamarca, el cual permita establecer la factibilidad de producirlo y comercializarlo, tomando como base que esta fruta ya se ha cultivado con anterioridad en el municipio, profundizando en investigaciones realizadas sobre su cultivo, garantizando la recolección de información y literatura que permita identificar la variedad de fruto que se adapte mejor, la forma idónea de cultivo, su producción, recolección, comercialización y distribución, entre otros.
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spelling Charry Quintero, AníbalMoreno Lizcano, Yuri Andrea2021-06-14T22:36:38Z2021-06-14T22:36:38Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12494/34544Moreno Lizcano, Y. A. (2021). Estudio de factibilidad para la implementación de un cultivo de lulo en el Municipio de Pacho, Cundinamarca [Tesis de Pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/34544La variedad de climas y suelos con los que cuenta Colombia se refleja en actividades como: agricultura, ganadería, pesca y minería, entre las más importantes. De lo anterior se deriva que Colombia sea un país esencialmente agrícola, constituyéndose esta actividad en la industria más generalizada de su población, siendo importante tanto en la generación de productos de consumo interno como para exportación. Este proyecto surge teniendo en cuenta la diversidad y viabilidad de factores de producción con los que cuenta el campo colombiano, como son entre otros: la tierra, oferta de mano de obra, maquinaria y tecnología, variedad de climas, financiación y apoyo de entidades gubernamentales; identificándose la oportunidad de inversión en un emprendimiento agrícola, que además de buscar el beneficio económico para el inversionista, contribuya como referente para dar un mejor uso a tierras subutilizadas y a la generación de empleo e ingresos al campesinado. En el desarrollo de este trabajo se realizará la formulación y evaluación financiera para la creación de un cultivo de lulo en el Municipio de Pacho, Cundinamarca, el cual permita establecer la factibilidad de producirlo y comercializarlo, tomando como base que esta fruta ya se ha cultivado con anterioridad en el municipio, profundizando en investigaciones realizadas sobre su cultivo, garantizando la recolección de información y literatura que permita identificar la variedad de fruto que se adapte mejor, la forma idónea de cultivo, su producción, recolección, comercialización y distribución, entre otros.Introducción. -- Antecedentes. -- Análisis sectorial. -- Características del sector. -- Factores claves de competitividad. -- Análisis del macroentorno. -- Análisis del microentorno. -- Análisis sobre los riesgos y oportunidad de negocio en el sector. -- Estudio de mercado. -- Análisis de la demanda. -- Análisis de la oferta. -- Investigación de mercado. -- Estrategias de marketing. -- Propuesta de valor y ventajas competitivas. -- Estudio de Técnico. -- Descripción del producto. -- Proceso de producción. -- Infraestructura requerida. -- Proyección de producción. -- Mano de obra requerida. -- Localización de la empresa. -- Estudio Financiero. -- Estructura de costos y gastos. -- Capital inicial. -- Proyección de Estados Financieros. -- Evaluación de indicadores financieros. -- Fuentes de financiación. -- Conclusiones. -- Referencias.yuri.morenol@campusucc.edu.co183 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, BogotáAdministración de EmpresasBogotáCultivoLuloAgriculturaPachoCosechaTierraEstudio de factibilidad para la implementación de un cultivo de lulo en el Municipio de Pacho, CundinamarcaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Acevedo Osorio, Á. 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