Estado del arte acerca de la venta de cosa ajena en Colombia: análisis de su funcionalidad e impacto desde el artículo 1871 del código civil colombiano (2012)
El objetivo general de este trabajo está orientado a desarrollar el estado del arte con relación a la venta de cosa ajena en Colombia a fin de evidenciar la tendencia a nivel temático que se genere en cuanto a la compraventa de bienes inmuebles, bienes muebles sujetos a registro, prescripción adquisitiva y de las obligaciones del vendedor de la cosa ajena Se abordó el tema de la venta de cosa ajena en Colombia enmarcado en un compendio teórico, contextual y legal con el fin de identificar posibles contradicciones e impacto, donde el análisis jurisprudencial va en contra a la norma. Cosa Ajena, bienes inmuebles e muebles, prescripción, obligaciones del vendedor. Se ha obtenido información a través de documentos oficiales como sentencias de la Corte Constitucional, trabajos especiales de docentes que han escrito sobre los temas, así como de la práctica con personas que han sido objeto de defraudación o que han tenido dificultades con la compra de cosa ajena, lo que significó un trabajo exploratorio y documental.