Formulación de una propuesta de mejoramiento a la prestación de servicios de desarrollo de software a través de la virtualización con base a la norma ISO 9001:2008 y una Herramienta de gestión de seguridad y salud en el trabajo, en la empresa NOVATEC SOLUTIONS LTDA (2015)
El desarrollo y la implementación de la herramienta del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y la implementación de la virtualización son dos modelos que contribuyen a optimizar los recursos disponibles y a garantizar una mayor efectividad operacional en cuanto a comodidad y productividad. Un sistema virtualizado es una técnica empleada sobre un conjunto de características físicas para permitir que un mismo sistema operativo maneje varios proyectos a la misma vez, esto representa un importante avance dentro de las tecnologías de la información con el objetivo de mejorar sus servicios, reducir costes, soporte al uso dinámico de procesos, disminución del consumo eléctrico y aumentar la seguridad, disponibilidad, capacidad de respuesta entre otros.