Diseño de una metodología para la implementación y puesta en marcha del sistema integrado gestión en la empresa Manufacturas para cereales S.A. (cereales buenos días), aplicando las normas NTC-OHSAS 18000 y NTC - ISO 14001:2015. (2016)
El correcto manejo de los programas de seguridad industrial y salud ocupacional, así como la efectiva gestión de las empresas por preservar el medio ambiente y mitigar el impacto ambiental, se ha convertido en elemento de evaluación de la responsabilidad social de las empresas; de allí, la preocupación de las empresas en los últimos años por cumplir con los requisitos estipulados por la normatividad, para garantizar la efectividad de sus procesos. Desde este contexto, toda organización debe asumir un Sistema integral, que permita no solo evidenciar su responsabilidad ante el riesgo de sus operarios y el medio ambiente donde trabajan, sino obtener mayores niveles de competitividad, logrando ser mucho más atractiva para sus clientes.