Ética y sexualidad -aproximación conceptual a la ética- (1997)
En la vida de todos los días utilizamos indistintamente las palabras ética y moral, decimos «Fulanito o Fulanita son antiéticos o son inmorales», «Esta institución es una institución ética, es una institución moral»; no establecemos distinción. Es muy interesante tratar de acercarnos a lo que es la ética desde la etimología, desde el origen de las palabras, porque estas etimologías son sumamente enriquecedoras. La palabra ética viene del griego, y la palabra moral viene del latín.