Apego y dependencia emocional en población joven (2021)
Partiendo de un modelo de investigación cuantitativo de tipo correlacional, se pretendió caracterizar la relación entre el apego y la dependencia emocional en parejas de adultos jóvenes con una relación conflictiva. La muestra no probabilística de conveniencia, conformada por 152 jóvenes. Entre las técnicas de recolección de información se diseñó un formulario en el programa Google formas para su efectiva distribución en tiempos de pandemia y a través de los cuestionarios CaMir (Pappalardo G., 2017) y de Adicción al amor (Retana & Sánchez, 2005), se identificaron los estilos de apego seguro e inseguro despreocupado entre los sujetos de estudio; ademas de algunos rasgos que demuestran dependencia emocional en algunos de los sujetos de estudio.